учебное заведение: КГА ПОУ УКТУ
Центр профессиональной ориентации Приморского края
Главная  /  Профессиональные образовательные учреждения  /  Уссурийский колледж технологии и управления

Уссурийский колледж технологии и управления

Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Уссурийский колледж технологии и управления»

Старое название: Профессиональный лицей № 45 (ПУ № 45)

Это учебное заведение сегодня по праву считают одной из образовательных баз Приморского края, осуществляющих подготовку специалистов среднего звена –технологов, товароведов, а также квалифицированных рабочих - поваров, кондитеров, продавцов, кассиров.

Гордость колледжа – квалифицированный педагогический коллектив преподавателей и мастеров производственного обучения, который готовит конкурентоспособных специалистов - людей, не только обладающих профессиональными знаниями, но и, прежде всего, способных к самообучению, саморазвитию, умеющих принимать творческие решения и нести за них ответственность. Среди преподавателей награжденные Почетной грамотой Министерства образования РФ, нагрудными знаками «Почетный работник НПО РФ» и «Отличник профтехобразования РСФСР».

Ежегодно студенты принимают участие в краевых конкурсах профессионального мастерства, фестивалях самодеятельного и художественного творчества и не раз становились их призерами и лауреатами.

Выбор профессии является ключевым этапом профессионального самоопределения человека и является не только личностной проблемой, но и представляет собой определенный общественный интерес. С 2005 года в рамках реализации муниципальной долгосрочной целевой программы «Развитие системы образования УГО» совместно с Управлением образования и молодежной политики администрации УГО на базе колледжа проводится конкурс профессионального мастерства среди учащихся 8-9 классов школ Уссурийска «Юный кулинар», в котором приняли участие более 250 человек. Участие в конкурсе дает понимание смысла работы специалиста индустрии питания: это не просто механическое приготовление еды, это творческий процесс. Победители конкурса получают сертификаты, дающие право на поступление в колледж вне конкурса.

Выпускники колледжа востребованы на рынке труда – 95 % работают на предприятиях Уссурийского городского округа и приморского края. Более 50 % заканчивают колледж с повышенными квалификационными разрядами.

Развитый эстетический вкус, добросовестное отношение к выполнению профессиональных обязанностей и знание новых технологий – вот что лежит в основе успеха выпускников колледжа, который дает возможность не только получать качественное современное образование, но и заботится о духовном, интеллектуальном и физическом развитии.

Дорогие абитуриенты!

Любите и умеете готовить и при этом стремитесь к интересной работе и высоким доходам? В таком случае, выбирайте специальности технолога, товароведа, повара-кондитера, продавца, специалиста по поварскому и кондитерскому делу. Это работа творческая, и – главное, ничего не бояться! Пробуйте, рисуйте, лепите, пеките, варите, украшайте и делайте этот мир лучше!

Директор – Горох Нина Ивановна

Ответственный за профориентационную работу - Корешкова Галина Геннадьевна

Проезд автобусами от остановки ж/д вокзал автобусами: 1, 2, 3, 7С, 14 до остановки «Пединститут», автобусами 26, 27, 33 до остановки «Штаб армии».


Наш адрес: 692519, г.Уссурийский, ул.Чичерина, д.46
Тел.: 8 (4234) 32-23-82, 32-80-83, e-mail: pu45@inbox.ru, www: http://kgapou-uktu.edusite.ru
Уссурийский колледж технологии и управления
СпециальностьСрок обучения
Технология продукции общественного питания
Квалификация: техник-технолог
3 г. 10 мес. (на базе 9 классов)
2 г. 10 мес. (на базе 11 классов)
3 г. 10 мес. (заочно)
Поварское и кондитерское дело
Квалификация: техник-технолог
3 г. 10 мес. (на базе 9 классов)
2 г. 10 мес. (на базе 11 классов)
3 г. 10 мес. (заочно)
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Квалификация: товаровед-эксперт
2 г. 10 мес. (на базе 9 классов)
1 г. 10 мес. (на базе 11 классов)
2 г. 10 мес. (заочно)
Продавец, контроллер-кассир2 г. 10 мес. (на базе 9 классов)
Повар, кондитер3 г. 10 мес. (на базе 9 классов)
1 г. 10 мес. (на базе 11 классов)


Технолог общественного питания – это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, составлению рецептур, обслуживанию потребителей, а также ведению и оформлению необходимой документации. Получив эту специальность, выпускники могут работать технологами, менеджерами, заведующими производством, начальниками специализированных цехов, инспекторами службы по контролю качества и сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов, итоговой продукции, шеф-поварами. Специальность является сегодня чрезвычайно востребованной на рынке труда. В современных условиях развивающейся туристической отрасли и, соответственно, ресторанного бизнеса они становятся особенно актуальными. Студенты, получающие эти специальность, готовятся к деятельности по приготовлению широкого ассортимента блюд и основных хлебобулочных и кондитерских изделий, по организации и контролю подготовки организаций общественного питания к приёму потребителей, управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников и т.д.


Поварское и кондитерское дело – это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей. Занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 2.11.2015 г.).

В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам. Однако, он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Работа повара состоит из нескольких этапов:

  1. Получение исходных продуктов;
  2. Поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;
  3. Обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
  4. Правильная эксплуатация кухонного оборудования;
  5. Обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами;
  6. Реализация продукции.

Специалист готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их.
Студенты занимаются в современно оборудованных учебных цехах, в том числе учебной кухне ресторана, которые полностью позволяют осваивать учебную программу и позволяют освоить технологию приготовления множества блюд различной степени сложности.

Область профессиональной деятельности: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд,
  • хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства; посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Колледж планирует на данную специальность осуществлять набор с 2019 года


В нашем колледже можно приобрести специальность товароведа-эксперта. Данная специальность очень интересна, т.к. предоставляет широкий спектр знаний об ассортименте, пищевой и биологической ценности товаров, продуктов питания, их качестве и безопасности, упаковке, перевозке, условиях и сроках хранения, а также вырабатывают умения и навыки выявить фальсификацию, дефекты, прогнозировать покупательский спрос, заниматься коммерческой деятельностью. Такие специалисты – это настоящая «живая» энциклопедия для любого потребителя. Торговые компании, супермаркеты, склады, магазины обязательно имеют в своем штате товароведов, а также в системе торговли, в органах таможни, лабораториях экспертизы и сертификации, обществе защиты прав потребителя, в лабораториях предприятий пищевой промышленности.


Профессия повара является универсальной профессией, которая всегда будет востребована на рынке труда. Современный повар может работать на различных предприятиях общественного питания, среди которых: рестораны, столовые, кафе, магазины-кулинарии.

Выпускник, освоивший образовательную программу, должен быть готов к выполнению
основных видов деятельности: приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента; приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента; приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Некоторые мастера поварского дела носят гордое звание шеф-повара. Таких полезных работников можно встретить на предприятиях общественного питания, в медицинских и образовательных учреждениях, магазинах кулинарии и даже вдали от берега — в открытом море. Профессиональную деятельность повара, кондитера вы можете начать в нашем колледже, где для последующего успешного поиска работы сможете составить Портфолио с фотографиями приготовленных вами блюд и кондитерских изделий. Это современный подход к поиску работы, который потенциальный работодатель воспринимает положительно. В профессии повара возможен карьерный рост от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении.


Продавец выступает в качестве посредника между производителями товаров и населением. Он должен всё знать о товаре, который продаёт, а именно: ассортимент, сроки хранения, требования к качеству, состояние потребительского спроса; должен вежливо общаться с покупателями, рекламировать свой товар, быть внимательным при расчётах. Продавец следит за своевременным пополнением запасов товаров, сроками их реализации, оформляет витрины. Человеку этой профессии необходимы хорошая память, внимание, арифметические способности, глазомер, четкая дикция. Он должен быть эмоционально устойчивым, наблюдательным, общительным, честным.
Перечень программ профессионального обучения:

Официант
Бармен
Повар
Кондитер
Пекарь
Продавец продовольственных товаров (широкий профиль)
Продавец непродовольственных товаров (широкий профиль)
Продавец продовольственных товаров (по группам товаров)
Продавец непродовольственных товаров (по группам товаров)
Контролёр-кассир
Кассир торгового зала
Данная информация учреждением не предоставлена
Информация о проведении мероприятий для школьников, днях открытых дверей на 2018/2019 учебный год:

ДатаМероприятие
23.11.2018День «открытых дверей» в КГА ПОУ «УКТУ»
Ежемесячно (по договоренности)Мастер – классы преподавателей и мастеров п/о для обучающихся школ УГО «Приходите к нам учиться!».
16.02.2019День «открытых дверей» в КГА ПОУ «УКТУ»
Ежемесячно (по договоренности)Выступление агитбригады для обучающихся школ УГО
По графикуУчастие в ярмарках рабочих вакансий «Рынок знаний»
Ежемесячно (по договоренности)Выставка – продажа продукции колледжа


Ежегодно студенты нашего колледжа принимают участие в чемпионатах WordSkills, молодые профессионалы; «Абилимпикс» - чемпионат для людей с инвалидностью; фестивалях самодеятельного и художественного творчества различных уровней, не раз становились их призерами и лауреатами.
Информация о социальном партнерстве и заключенных договорах с работодателями о дальнейшем трудоустройстве выпускников:

Наименование ОПНаименование организации (предприятия), обеспечивающего организацию производственной практики
Повар, кондитерООО «Стандарт», г. Уссурийск, ул. Ленина, директор Жихарева Е.Ю.

ООО «Бальзам-1» г. Уссурийск ул. Амурская, 45

ООО «Княгиня», г. Уссурийск, ул. Ленинградская, 68, гендиректор Анненкова Н.С.

ООО « Изумруд», г. Уссурийск, ул. Советская , 82, директор Нестеренко С.В.

ООО « Меркурий», генеральный директор Чупина Л.А. г. Уссурийск, ул. Некрасова, д.71

ИП Примак А.В., г. Уссурийск, Русская, 13

ЗАО «Якорь» , г. Уссурийск, ул. Полушкина, д.49

ИП Колегов г. Уссурийск, ул. Краснознаменная, 149/45

ИП Барышникова , г. Уссурийск, ул. Калинина, 52, директор Барышникова Т.А.

ООО «Уссури-Пицца», директор Геманов В.В., г. Уссурийск, ул. Горького, 82

ИП Хван, г. Уссурийск, ул. Ермакова,27ИНН 25113194196

ИП Мухин, ИНН 251135612494
Продавец контролёр-кассирИП Марченко И.А, директор Лобач О.Н.ИП

ООО « Меркурий», генеральный директор Чупина Л.А.

ИП Кшичковская , тел. 322386Н.Г.

ООО «Оливия», директор Ваневич И.В., г. Уссурийск, ул. Калинина, 28

МУП магазин №4, г. Уссурийск, ул. Плеханова, 12а, директор Сидоренко Е.И.

ООО «Красный мамонт», директор Тулупова А.С., ул. Ленина, 48

ИП Блохин А.А, Г. Уссурийск, ул. Комсомольская, 28

ИП Смагина Т.В., г. Уссурийск, Лемичевская, 21, директор Смагина Т.В.

ООО «Планета», г. Уссурийск, ул. Советская, 124 а, ген. Директор Захарченко В.В.

ИП Колегов г. Уссурийск, ул. Краснознаменная, 149/45

ИП Барышникова , г. Уссурийск, ул. Калинина, 52, директор Барышникова Т.А.

ИП Примак А.В., г. Уссурийск, Комсомольская, 43,
Технология продукции общественного питанияООО «Уссури-Пицца»

ИП Примак А.В., г. Уссурийск, Русская, 13

ИП Мухин, ИНН 251135612494

ЗАО «Якорь» , г. Уссурийск, ул. Полушкина, д.49

ООО «Бальзам-1» г. Уссурийск ул. Амурская, 45

ООО «Стандарт», г. Уссурийск, ул. Ленина, директор Жихарева Е.Ю.

ООО «Оливия», директор Ваневич И.В., г. Уссурийск, ул. Калинина, 28

ИП Хван, г. Уссурийск, ул. Ермакова,27 ИНН 25113194196

ООО « Меркурий», генеральный директор Чупина Л.А.,

г. Уссурийск, ул. Некрасова, д.71
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаровООО «Магазин-6»

ИП Троценко , г. Уссурийск , ул. Владшоссе, 117/13

ООО « Красный мамонт» г. Уссурийск ул. Ленина 48 тел. 89242478143

ЗАО «Якорь»

ИП Мухин К.Г. ИНН 251135612494

ИП Хван А.М. г. Уссурийск, ул. Ермакова,27 ИНН 25113194

ИП Блохин А.А Г. Уссурийск, ул. Комсомольская, 28

ИП Марченко И.А, директор Лобач О.Н.

ИП Смагина Т.В., г. Уссурийск, Лемичевская, 21, директор Смагина Т.В.

ООО « Изумруд», г. Уссурийск, ул. Советская , 82, директор Нестеренко С.В.

ИП Троценко , г. Уссурийск, ул. Владивостокское шоссе, 117/13


Выпускники колледжа востребованы на рынке труда – 95 % работают на предприятиях Уссурийского городского округа и Приморского края. Более 50 % заканчивают колледж с повышенными квалификационными разрядами.