учебное заведение: КГА ПОУ УКТУ
Центр профессиональной ориентации Приморского края
Главная  /  Профессиональные образовательные учреждения  /  Уссурийский колледж технологии и управления

Уссурийский колледж технологии и управления

Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Уссурийский колледж технологии и управления»

Старое название: Профессиональный лицей № 45 (ПУ № 45)

Это учебное заведение сегодня по праву считают одной из образовательных баз Приморского края, осуществляющих подготовку специалистов среднего звена –технологов, товароведов, а также квалифицированных рабочих - поваров, кондитеров, продавцов, кассиров.

Гордость колледжа – квалифицированный педагогический коллектив преподавателей и мастеров производственного обучения, который готовит конкурентоспособных специалистов - людей, не только обладающих профессиональными знаниями, но и, прежде всего, способных к самообучению, саморазвитию, умеющих принимать творческие решения и нести за них ответственность. Среди преподавателей награжденные Почетной грамотой Министерства образования РФ, нагрудными знаками «Почетный работник НПО РФ» и «Отличник профтехобразования РСФСР».

Ежегодно студенты принимают участие в краевых конкурсах профессионального мастерства, фестивалях самодеятельного и художественного творчества и не раз становились их призерами и лауреатами.

Выбор профессии является ключевым этапом профессионального самоопределения человека и является не только личностной проблемой, но и представляет собой определенный общественный интерес. С 2005 года в рамках реализации муниципальной долгосрочной целевой программы «Развитие системы образования УГО» совместно с Управлением образования и молодежной политики администрации УГО на базе колледжа проводится конкурс профессионального мастерства среди учащихся 8-9 классов школ Уссурийска «Юный кулинар», в котором приняли участие более 250 человек. Участие в конкурсе дает понимание смысла работы специалиста индустрии питания: это не просто механическое приготовление еды, это творческий процесс. Победители конкурса получают сертификаты, дающие право на поступление в колледж вне конкурса.

Выпускники колледжа востребованы на рынке труда – 95 % работают на предприятиях Уссурийского городского округа и приморского края. Более 50 % заканчивают колледж с повышенными квалификационными разрядами.

Развитый эстетический вкус, добросовестное отношение к выполнению профессиональных обязанностей и знание новых технологий – вот что лежит в основе успеха выпускников колледжа, который дает возможность не только получать качественное современное образование, но и заботится о духовном, интеллектуальном и физическом развитии.

Директор – Горох Нина Ивановна

Ответственный за профориентационную работу - Корешкова Галина Геннадьевна

Проезд автобусами от остановки ж/д вокзал автобусами: 1, 2, 3, 7С, 14 до остановки «Пединститут», автобусами 26, 27, 33 до остановки «Штаб армии».


Наш адрес: 692519, г.Уссурийский, ул.Чичерина, д.46
Тел.: 8 (4234) 32-23-82, 32-80-83, e-mail: pu45@inbox.ru, www: http://kgapou-uktu.edusite.ru
Уссурийский колледж технологии и управления
СпециальностьСрок обучения
Технология продукции общественного питания
Квалификация: техник-технолог
3 г. 10 мес. (на базе 9 классов)
2 г. 10 мес. (на базе 11 классов)
1 г. 10 мес. (на базе НПО по родственной профессии)
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Квалификация: товаровед-эксперт
2 г. 10 мес. (на базе 9 классов)
1 г. 10 мес. (на базе 11 классов)
10 мес. (на базе НПО по родственной профессии)
Коммерция (по отраслям)
Квалификация: менеджер по продажам
2 г. 10 мес. (на базе 9 классов)
1 г. 10 мес. (на базе 11 классов)
Продавец, контроллер-кассир2 г. 5 мес. (на базе 9 классов)
Повар, кондитер3 г. 10 мес. (на базе 9 классов)
1 г. 10 мес. (на базе 11 классов)


Технолог общественного питания, менеджер – это специалисты по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, составлению рецептур, обслуживанию потребителей, а также ведению и оформлению необходимой документации. Получив эти специальности, выпускники могут работать технологами, менеджерами, заведующими производством, начальниками специализированных цехов, инспекторами службы по контролю качества и сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов, итоговой продукции, шеф-поварами. Специальности являются сегодня чрезвычайно востребованными на рынке труда. В современных условиях развивающейся туристической отрасли и, соответственно, ресторанного бизнеса они становятся особенно актуальными. Студенты, получающие эти специальностями, готовятся к деятельности по приготовлению широкого ассортимента блюд и основных хлебобулочных и кондитерских изделий, по организации и контролю подготовки организаций общественного питания к приёму потребителей, управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников и т.д.

В нашем колледже также готовят товароведов-экспертов, менеджеров по продажам. Специальности эти очень интересны, т.к. предоставляют широкий спектр знаний об ассортименте, пищевой и биологической ценности товаров, продуктов питания, их качестве и безопасности, упаковке, перевозке, условиях и сроках хранения, а также вырабатывают умения и навыки выявить фальсификацию, дефекты, прогнозировать покупательский спрос, заниматься коммерческой деятельностью. Такие специалисты – это настоящая «живая» энциклопедия для любого потребителя. Торговые компании, супермаркеты, склады, магазины обязательно имеют в своем штате товароведов. Такие специалисты требуются не только для работы в системе торговли, но и в органах таможни, лабораториях экспертизы и сертификации, обществе защиты прав потребителя, в лабораториях предприятий пищевой промышленности.

Повар, кондитер в ХХI веке – это профессионал с отточенными движениями рук, тонким художественным вкусом, буйной фантазией, воплощённой в его блюдах и изделиях
Сегодня профессии повара и кондитера престижны и востребованы в нашем городе, т.к. ежегодно открываются десятки новых ресторанов и кафе. Люди, в среднем, едят три раза в день - это обеспечивает стабильный спрос на услуги поваров-кондитеров, значит, хороший специалист без работы не останется.
Кому же можно рекомендовать профессию повара? Прежде всего, тем юношам и девушкам, которые любят готовить, проявляя при этом выдумку и фантазию, устанавливая свои секреты и тайны в приготовлении блюд.
Некоторые мастера поварского дела носят гордое звание шеф-повара. Таких полезных работников можно встретить на предприятиях общественного питания, в медицинских и образовательных учреждениях, магазинах кулинарии и даже вдали от берега — в открытом море. Профессиональную деятельность повара, кондитера вы можете начать в нашем колледже, где для последующего успешного поиска работы сможете составить Портфолио с фотографиями приготовленных вами блюд и кондитерских изделий. Это современный подход к поиску работы, который потенциальный работодатель воспринимает положительно. В профессии повара возможен карьерный рост от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении.

Продавец выступает в качестве посредника между производителями товаров и населением. Он должен всё знать о товаре, который продаёт, а именно: ассортимент, сроки хранения, требования к качеству, состояние потребительского спроса; должен вежливо общаться с покупателями, рекламировать свой товар, быть внимательным при расчётах. Продавец следит за своевременным пополнением запасов товаров, сроками их реализации, оформляет витрины. Человеку этой профессии необходимы хорошая память, внимание, арифметические способности, глазомер, четкая дикция. Он должен быть эмоционально устойчивым, наблюдательным, общительным, честным.
Перечень программ профессионального обучения:

Официант
Бармен
Повар
Повар
Кондитер
Кондитер (общественное питание)
Пекарь
Продавец продовольственных товаров (широкий профиль)
Продавец непродовольственных товаров (широкий профиль)
Продавец продовольственных товаров (по группам товаров)
Продавец непродовольственных товаров (по группам товаров)
Контролёр-кассир
Кассир торгового зала
Информация о курсах подготовки, переподготовки и повышении квалификации для незанятого населения и не учащейся молодежи:

Наименование профессии (специальности), вида деятельностиСрок обучения, мес. (нед.)
Официант3 месяца
Бармен3 месяца
Повар5 месяцев
Повар3 месяца
Кондитер2 месяца
Кондитер (общественное питание)5 месяцев
Пекарь3 месяца
Продавец продовольственных товаров (широкий профиль)6 месяцев
Продавец непродовольственных товаров (широкий профиль)6 месяцев
Продавец продовольственных товаров (по группам товаров)2 месяца
Продавец непродовольственных товаров (по группам товаров)2 месяца
Контролёр-кассир2 месяца
Кассир торгового зала1 месяц
Информация о проведении мероприятий для школьников, днях открытых дверей на 2017/2018 учебный год:

09.10.2017 – ежегодный конкурс среди обучающихся 8-9 классов общеобразовательных организаций Уссурийского городского округа «Юный кулинар»

Ноябрь – декабрь 2016 г. - Анкетирование учащихся школ города: «Я и моя будущая профессия».

16.02.2017 – День открытых дверей в УКТУ
Информация о социальном партнерстве и заключенных договорах с работодателями о дальнейшем трудоустройстве выпускников:

Стороны соглашенияДостигнутый результат
ООО «Стандарт»Предоставление рабочих мест обучающимся- на период с 2017-2020гг.…
ООО «Бальзам-1»Предоставление рабочих мест обучающимся- на период с 2017-2020гг.………
ООО «Княгиня»Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2017-2020гг.…
ООО « Изумруд»Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2017-2020гг.…
И П Марченко И.АПредоставление рабочих мест обучающимся на период с 2017-2020гг.…
ИП Свиридова О.Ф.Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2017-2020гг.…
И П Кошелева Н.НПредоставление рабочих мест обучающимся на период с 2017-2020гг.…
ООО «Эко-Гранд»Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2017-2020гг.…
ООО « Меркурий»Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2017-2020гг.…
ИП Колегов Е.В.Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2017-2020гг.…
ИП Барышников Т АПредоставление рабочих мест обучающимся на период с 2017-2020гг.…
И П Кшичковская Н.Г.Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2017-2020гг.…
ИП Абрамова Е.А.Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2016-2019гг.…
ООО «Магазин-6»Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2016-2019гг.…
И П Хомутников А.НПредоставление рабочих мест обучающимся на период с 2016-2019 гг.…
ИП Коломеец Н.В.Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2016-2019гг.…
ИП Ким В.ВПредоставление рабочих мест обучающимся на период с 2016-2019гг.…
ИП Примак А.В.Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2016-2019гг.…
ООО « Стандарт»Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2016-2019гг.…
ЗАО» ЯкорьПредоставление рабочих мест обучающимся на период с 2016-2019гг.…
ООО «Оливия»Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2016-2019гг.…
И П МухинК.Г.Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2016-2019гг.…
И П ХванА.М.Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2016-2019гг.…
ООО «Уссури-Пицца»Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2016-2019гг.…
ООО «Виктан»»Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2017-2020гг.…
ООО « Красный мамонт»Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2017-2020гг.…
И П Блохин А.АПредоставление рабочих мест обучающимся на период с 2017-2020гг.…
ИП Смагина Т.В.Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2017-2020гг.…
ООО «Планета»Предоставление рабочих мест обучающимся на период с 2017-2020гг.…